登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
主選單
prev2. 香味 T 恤 4. 熱昇華印刷(二)next

3. 熱昇華印刷(一)

        熱昇華印刷是一種和普通的油墨印刷截然不同的印刷方式,它使用的並非是常見的液體狀顏料類油墨,而是固體的樹脂類油墨。這種油墨在高溫下會昇華成氣態,以氣體分子態滲入可滲透性的印刷品表面後凝固。從而與印刷表面在物理層面上成為一個整體,而不僅僅像普通顏料類油墨那樣“粘”在印刷表面上。所以其印刷的牢固性極高。而且樹脂類油墨先天在光澤、形態等方面更為優秀。熱昇華印刷最常見就是陶瓷杯“烤印”照片的服務。熱轉印技術很早就應用在織物熱轉印花生產中。

        隨覑高科技的飛速發展,熱轉印技術應用越來越廣泛。從油墨品種分類有傳統“熱壓轉印型”和“昇華轉印型”;從被承印物分類有織物、塑料製品、陶瓷和金屬塗層板等;從印刷方式分類可分為平印、凹印、凸印、網印、噴墨和色帶打印等;從承印物分類有熱轉印紙和轉印塑料膜等。

        傳統的熱壓轉印型是指通過絲網印刷將熱轉印油墨印刷到紙﹙或塑料膜﹚上,將印好的圖文的紙﹙或膜﹚與織物重繍在一起加熱、加壓或減壓,紙﹙或塑料膜﹚上的染料就成 “氣相狀態”昇華轉移到織物上。 現在不單可以轉印在織物上,還可以轉印到陶瓷、金屬等製品上。

        昇華熱轉印技術其主要特點是轉印圖像色彩鮮明,層次豐富,其效果可與印刷相媲美。與印刷不同之處在於熱轉印是在高溫下使轉印油墨中的染料受熱昇華,滲入物體表面,承印物凝固後即形成色彩亮麗的圖像。所以熱轉印產品經久耐用,圖像不會脫落、龜裂和褪色。墮覑高科技的突飛猛進發展,熱轉印技術及水平也得到進一步擴展和提高。在熱轉印技術上廣泛採用電腦進行圖像處理與設計,然後通過高速高質噴墨打印機將圖像打印在紙﹙或塑料膜上﹚,省去了製版過程,還可以將昇華油墨塗布在非塗佈紙上,分切成色帶,應用在智能卡的打印技術上。(續)

prev2. 香味 T 恤 4. 熱昇華印刷(二)next

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

現在時間

最近上傳相片
友情聯絡
Powered by Active 2.4.5 © 2008 The Active Tech Project